智能问答繁体登录注册

市民政局关于武汉东湖新技术开发区部分道路命名更名的批复

2020-06-17 15:50 武汉市民政局
索 引 号 010886343/2020-876208 发布日期 2020-06-17
发布机构 武汉市民政局 公开范围 面向社会
公开方式 主动公开 文  号 武民政复[2020]1号
主题分类 行政区划与地名 有 效 性 有效

武汉东湖新技术开发区管委会:

你区上报的《武汉东湖新技术开发区管理委员会关于支持光谷街等12条道路更名的请示》(武新管文〔201987号)经市人民政府转我局办理。根据《国务院地名管理条例》及《民政部地名管理条例实施细则》和省、市有关规定,经实地调查和征求意见,并报经市人民政府同意,现批复如下:

一、命名道路

(一)凌家山北路(延长线)Língjiāshān Běilù

该延长线西起民族大道,东至关山大道,东西走向,其中雄庄路至关山大道段为规划待建道路。该延长线长约1700,宽约20。因延长线为现有凌家山北路(关山大道至光谷火车站)的西向延长线,故名。延伸后凌家山北路西起民族大道,东至光谷火车站止,全长约3550,宽约20

(二)纺织路Fǎngzhī  Lù

该路西起民族大道,经雄庄路,至关山大道止。全长约1450,宽约30。该路原使用黄金山路为工程名,但因纵穿武汉纺织大学南湖校区,且周边群众对以纺织路为道路名称的呼声较高,故名。

二、更名道路

鲁阳街为2015年命名的规划道路。西起关山大道,经鲁林路,至光谷大道止,长约1012,宽约15。在实际建设中,其道路走向发生变化,以鲁林路为界,该路东、西错开成相距约50的两条道路,不宜再使用一个名称,因此同意将关山大道至鲁林路段更名为鲁阳西街,将鲁林路至光谷大道段更名鲁阳东街。

(一)鲁阳西街Lǔyáng Xījiē

该路西起关山大道,东至鲁林路止,东西走向。全长约600,宽约15

(二)鲁阳东街Lǔyáng  Dōngjiē

该路西起鲁林路,东至光谷大道止,东西走向。全长约400,宽约15

请你区做好后续相关工作,督促各部门使用标准地名,并避免任何不稳定问题出现。

                                                                                           武汉市民政局

                                                                                          2020615

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭