智能问答繁体登录注册

我市召开“我为群众办实事”养老项目现场督办暨养老机构疫情防控部署会

2021-08-10 08:29 武汉市民政局
索 引 号 010886343/2021-53256 发布日期 2021-08-10
发布机构 武汉市民政局 公开范围 面向社会
公开方式 主动公开 文  号
主题分类 其他 有 效 性 有效

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动市人大2号议案办理,7月30日,全市“我为群众办实事”养老项目现场督办暨养老机构疫情防控部署会在市民政局召开。市政府督查室副主任胡革明、各区民政局主要领导参加了会议。张明武副局长主持会议,李国汉局长出席会议并讲话。

会上,汉阳区、武昌区就街道养老综合体和适老化改造等工作作典型发言,江岸区、青山区、洪山区就养老服务中心建设、街道综合体建设、居家适老化改造等作表态发言。

会议指出,我市自开展“我为群众办实事”实践活动以来,各区以落实2号议案办理工作为抓手,养老服务重点项目工作稳步推进、初见成效。下一步,省市相关部门将对区级养老中心、适老化改造等项目开展实地调研,各区务必要破除阻力,倒排时间表,狠抓项目落实。

会议要求,各区在狠抓养老服务重点工作、推进2号议案的过程中,要始终抓好养老机构疫情防控工作,务必慎而又慎、紧而又紧、严而又严,堵住一切可能导致疫情反弹的空隙和漏洞,做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步,

一是加强排查。要加强养老机构排查,建立“疫情监控网”,坚决落实“五必”要求,确保疫情防控标准不降、力度不减。二是加强管理。要督促养老机构加强管控,确保在防控对象上不留盲区、防控措施上不留死角。三是加强联动。针对养老机构口罩、消毒液等防护物资紧缺和医疗资源不充分等情况,要及时精确掌握,第一时间向辖区联防联控机制反映,协调建立养老机构内病人的救治绿色通道,给予相应防控物资和防控技术支持。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭