智能问答繁体登录注册

市人大社会建设委调研我市养老服务改革创新工作

2021-05-10 09:33 武汉市民政局
索 引 号 010886343/2021-53300 发布日期 2021-05-10
发布机构 武汉市民政局 公开范围 面向社会
公开方式 主动公开 文  号
主题分类 其他 有 效 性 有效

4月底,市人大社会建设委员会主任委员刘全保,副主任委员周玉珍、吕友明及部分委员一行,到江汉区调研养老服务改革创新工作。市民政局,江汉区人大、区政府和区民政局等相关部门负责同志参加调研。

刘全保一行先后实地参观了江汉区社会福利院、万松园楠山康养中心、江汉区“互联网+居家养老”信息平台,详细了解了区远程医疗试点、普惠养老、居家、社区养老服务及“互联网+居家养老”信息平台相关工作的开展情况。

随后,一行人江汉区老年大学二楼会议进行了座谈。市民政局党组成员、副局长张明武汇报了全市养老服务改革创新工作开展情况,江汉区养老机构、养老服务商、街道及社区代表结合自身工作实际提出了意见和建议,参加调研的各位委员就养老服务改革创新工作交流了意见。

刘全保主任对武汉市养老服务改革创新工作给予了充分肯定。他指出,近几年,我市人口老龄化问题严重,已进入到“深度老龄化”阶段。在市委市政府的正确领导下,我市先后成为全国养老服务业综合改革、居家和社区养老服务、养老机构远程医疗、养老服务标准化、城企联动普惠养老、人工智能养老等改革试点城市,成为近年来唯一集聚所有全国性养老改革试点项目的大城市。就当前如何推进我市养老服务工作,刘全保主任提出了三点要求:一是要争取领导重视,定期召开联席会议,统筹推进相关工作;二是要编制好我市“十四五”养老服务体系规划,持续推动养老服务工作高质量发展;三是要加大对今年市人大 2 号议案的指导力度,高质量完成 2 号议案的办理工作。

会上还印发了《关于加强和创新“2 号议案”督办工作的具体措施》及市人大社会建设委员会评价“2 号议案”办理效果评分表。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭