智能问答繁体登录注册

对省十三届人大五次会议 第198号建议会办工作的意见

2021-06-30 16:40 武汉市民政局
索 引 号 010886343/2021-58427 发布日期 2021-06-30
发布机构 武汉市民政局 公开范围 面向社会
公开方式 主动公开 文  号 武民函〔2021〕89号
主题分类 其他 有 效 性 有效

对于武汉优化街道设置的有关建议,2020年武汉市委办公厅、市政府办公厅共同印发了《<关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的实施意见>5个文件的通知》(武办发202011号),根据《武汉市深化街道管理体制改革的实施方案》中关于优化街道社区布局的要求,按照有分有合、总量平衡、规模适度、有利管理的原则,根据国土空间规划、城市功能分区、面积人口规模、历史文化传承等因素,兼顾居民认同感、治安管理幅度、公共资源配置等实际,优化街道行政区划设置。

我局作为行政区划调整承办部门,将在市委、市政府及省民政厅的领导下,按照《行政区划管理条例》(国务院令第704号)和《行政区划管理条例实施办法》(民政部令第65号)有关规定,认真履行工作职责,严格按程序和要求做好行政区划调整相关工作。

武汉市民政局

2021624



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭