智能问答繁体登录注册

清明节疫情防控及文明祭扫相关工作新闻发布会

2021-03-26 09:00 武汉市民政局
索 引 号 010886343/2021-64300 发布日期 2021-03-26
发布机构 武汉市民政局 公开范围 面向社会
公开方式 主动公开 文  号
主题分类 其他 有 效 性 有效

3月26日,武汉市人民政府新闻办公室召开清明节疫情防控及文明祭扫相关工作新闻发布会。记者获悉,今年清明期间全市各大公墓开放现场祭扫,叠加群众踏青出游,预计本周末(3月27、28日)和清明(4月3、4、5日)三天假期,将出现出行高峰。

据了解,全市各主要公墓陵园入口设置了自动测温设备,安排工作人员引导秩序、加强服务,同时准备好口罩、消毒液等防疫物品,引导市民错时错峰、分期分批到现场扫墓。

全市各大公墓在开放现场祭扫的基础上,还开通了网上祭扫平台和代客祭扫服务,市民朋友可通过电话或查看公墓网站、微信公众号等查询相关信息,合理选择祭扫方式。各主要公墓在现场提供文明祭扫用品,供扫墓的市民选购,同时提供各项便民设施和服务,比如免费摆渡车、轮椅、雨伞、茶水等。

武汉市民政局倡议:请广大市民积极遵守祭扫现场的疫情防控、消防安全、交通管理等相关措施和规定,佩戴好口罩,配合工作人员测体温,服从现场引导;请广大市民根据自身实际情况合理选择祭扫方式,提倡网络祭扫、错峰祭扫;请广大市民文明出行,倡导公交出行。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭