智能问答繁体登录注册

全市社区治理业务工作半年分析会

2021-07-19 11:00 武汉市民政局
索 引 号 010886343/2021-64305 发布日期 2021-07-19
发布机构 武汉市民政局 公开范围 面向社会
公开方式 主动公开 文  号
主题分类 其他 有 效 性 有效

7月19日,我市召开基层政权和社区治理工作半年分析会。会议通报了全市城市社区治理业务半年工作情况,分析了面临形势,并对下半年工作进行了安排部署。

会上,各区书面总结了上半年工作。半年来,各区按照市局统一部署,结合实际开创性地推进各项工作,绩效目标进展顺利,特色项目精彩纷呈,在社区工作者考核办法、社区“两委”成员和网格员职责分工、四级议事制度建立、村级议事协商平台建设、社区规模调整和解决离任村干部待遇等方面进行了有益探索。会议重点推介了东湖新技术开发区“社区治理十条”,谋划部署了下半年工作,强调要抓紧做好社区工作者队伍建设、村(居)民委员会换届、社区减负增效、社区规范化建设和社区民主协商等重点工作。会议要求,全市基政战线的同志要紧盯目标,突出重点,统筹兼顾,共同努力,确保全年目标圆满完成。

各区民政部门分管领导和基政科负责人参加了会议。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭