智能问答繁体登录注册

《关于加快推进养老服务高质量发展的实施意见》新闻发布会

2021-04-07 17:00 武汉市民政局
索 引 号 010886343/2021-64310 发布日期 2021-04-07
发布机构 武汉市民政局 公开范围 面向社会
公开方式 主动公开 文  号
主题分类 其他 有 效 性 有效

4月7日下午,武汉市人民政府新闻办公室召开《关于加快推进养老服务高质量发展的实施意见》新闻发布会,市民政局负责人介绍,武汉市推行养老护理员职业技能等级认定,每人每月补贴100元到600元。

据介绍,养老行业护理员缺口一直很大,就业门槛低、从业人员年龄偏大是一个普遍现象,没有优质的养老服务队伍,优质养老就无从说起。

这次的《实施意见》将从实处提升养老护理员的社会地位和收入。推行养老护理员职业技能等级认定制度,今年还将举办养老护理员职业技能大赛,为养老护理员的职业规划注入了活力。同时,推行养老护理员技能等级水平认定,根据级别分别给予每人每月100元至600元的岗位补贴和入职奖励。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭