智能问答繁体登录注册

市民政局召开做好疫情影响困难群众基本生活保障工作视频会议

2022-09-04 10:05 武汉市民政局
索 引 号 010886343/2022-25420 发布日期 2022-09-04
发布机构 武汉市民政局 公开范围 面向社会
公开方式 主动公开 文  号
主题分类 其他 有 效 性 有效

9月2日,市民政局召开做好疫情影响困难群众基本生活保障工作视频会议。市民政局社会救助处负责人、市低保中心负责人、各区社会救助分管局长及机构负责人、街道办事处(乡镇)相关负责人等近300人通过腾讯视频方式参加了会议。

会议组织学习了《关于进一步做好受疫情影响困难群众基本生活保障工作的通知》精神,从扎实做好低保等基本生活救助工作、扩大价格临时补贴范围、进一步加强急难社会救助、加强摸底排查主动发现、加强特殊困难群众照料服务等五个方面提出了具体要求。并结合社会救助工作中的具体案例进行讲解,达到了以案促学、以学促用的效果。

会议强调,近期,我市疫情防控形势严峻复杂,各级社会救助部门要牢固树立大局意识、忧患意识,在思想上和行动上要主动作为,采取有力有效的措施保障受疫情影响困难群众的基本生活。要主动做好重点人群排查工作,对排查出的重点人群帮扶到位;要提高思想认识,积极响应疫情防控政策,密切关注封控区群众的心理状态,保障困难群众的基本生活;要加快工作节奏,对求助群众的回应要快,对督查反馈的问题要立即整改。确保困难群众求助有门、受助及时,有效切实兜住兜牢基本民生底线。截止目前,经摸底排查出的所有疫情风险区域中的7615名救助对象基本生活得到了有效保障。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭