智能问答繁体登录注册

市民政局关于在疫情防控期间推行政务服务网上办理的通告

2020-02-04 11:23 武汉市民政局
索 引 号 010886343/2020-804812 发布日期 2020-02-04
发布机构 武汉市民政局 公开范围 面向社会
公开方式 主动公开 文  号
主题分类 其他 有 效 性 有效

  各民政业务服务对象:


  根据省市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署,为了切实做好当前新型肺炎防控工作,有效切断疫情传播途径,维护广大群众身体健康和生命安全,现就市民政局政务服务有关事宜通告如下:


  一、减少现场办理


    市民之家服务大厅空间相对密闭,人流量较大,为避免人员聚集,造成交叉感染,市政务服务和大数据管理局已通知暂停全市各级政务服务窗口(含24小时自助服务区)现场政务服务活动,恢复时间根据疫情防控情况确定。在此期间,市民政局各项政务服务业务将采取网上受理办理、证照邮递送达、开展特约办理服务等方式开展对外服务。对于确需到现场办理的,可以电话预约、事先咨询了解现场人员聚集情况,合理安排出行计划。


  二、推行网上办理


    湖北省政务服务网·武汉市·市民政局汇集了市民政局政务服务事项,每个办理事项均提供详细的办理流程、所需材料等信息,办事群众通过统一身份认证登录即可办理相关事项(网址http://zwfw.hubei.gov.cn)。经网上预审同意后,打印材料并签字盖章后,可将全部有效材料寄送市民之家民政窗口(地址附后)。为确保申报材料完备齐全,请仔细查看所需材料清单和填报须知,也可拨打服务电话进行咨询。邮寄申报材料时,务必在邮寄的材料中留下联系人姓名、手机号码和通讯地址,并在信封明显处注明申报材料类别,以便高效分类处理。相关批复、证书等将以邮寄方式寄至各服务对象。


  三、强化防控措施


    疫情防控期间,办理业务全过程工作人员必须佩戴口罩、手套上岗服务,保持人与人之间1.5米的安全距离,加强通风和消毒,严格落实防控措施。为防止交叉感染,服务对象请尽量减少在现场逗留时间,即办即走,离开时,请将使用过的纸巾和口罩随身带出并妥善处置,不要随手丢弃。为保障疫情防控期间服务现场办事秩序,请服从现场工作人员的调度安排。


    联系电话:027-65770172

    办事地址:江岸区金桥大道117号市民之家一楼民政窗口

    对政务服务相关调整给您带来的不便敬请谅解,感谢您的理解和支持。


  附件:市民政局政务服务事项网上办理清单


                                                               武汉市民政局

                                                             2020年2月3日


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭