智能问答繁体登录注册

武汉市2020年“优秀城乡社区工作法”评选结果通报

2021-01-04 09:00 武汉市民政局
索 引 号 010886343/2021-05268 发布日期 2021-01-04
发布机构 武汉市民政局 公开范围 面向社会
公开方式 主动公开 文  号
主题分类 基层政权 有 效 性 有效

各区民政局,东湖新技术开发区社会事务局、东湖生态旅游风景区城乡工作处:

为深入学习贯彻习近平总书记关于社区治理的重要论述和《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》,近年来,我市积极探索出一批可复制、可借鉴的社区治理经验,取得了较好效果。为进一步总结推广社区治理工作好的做法,根据《关于开展2020年“优秀城乡社区工作法”评选通知》,经社区申报、街道把关、各区推荐、专家审核、民政业务骨干复审等环节,现将武汉市2020年“优秀城乡社区工作法”评选结果通报如下:

一、深入贯彻落实中央、省、市民政工作重要指示精神。武汉市2020年“优秀城乡社区工作法”评选旨在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察湖北武汉系列讲话精神和习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,以总结推广全市城乡社区治理工作成熟经验和做法,进一步提升武汉社区治理水平。

二、引领带动社区治理工作水平整体跃升。本次征集评选的“优秀城乡社区工作法”,坚持以群众性、民生性、系统性、创新性、操作性、示范性为标准,以反映全市城乡社区在居民自治、社区协商、社区服务、社区文化、社区问题治理、智慧社区建设等方面的特色经验做法为主,能有效引领带动我市社区治理水平整体跃升,努力开创新时代社区治理新局面。

三、努力打造社区治理“武汉名片”。希望入选“优秀城乡社区工作法”所在社区要再接再厉,进一步发挥示范引领作用,努力创造更多可复制、可推广、可操作、各具特色、百花齐放的社区工作法。各区民政部门要以优秀社区工作法征集、展示、评选工作为抓手,通过会议研讨、专题培训、现场教学、媒体展示等多种形式,开展优秀社区工作法学习交流、总结提炼、广泛应用,持续提升城乡社区治理工作整体水平,打造社区治理“武汉名片”。

附件:武汉市2020年“优秀城乡社区工作法”名单  

                                                              武汉市民政局           

                                                            20201231日

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭