智能问答繁体登录注册

市民政局关于公布江岸区部分道路 标准地名的通告

2021-02-08 09:25 武汉市民政局
索 引 号 010886343/2021-21291 发布日期 2021-02-08
发布机构 武汉市民政局 公开范围 面向社会
公开方式 主动公开 文  号 武民政通[2021]2号
主题分类 行政区划与地名 有 效 性 有效

根据《武汉市地名管理办法》相关规定,现将江岸区部分道路标准地名通告如下:

一、小南湖侧路Xiǎonánhú  Cèlù

位于江岸区西马街道江汉北路社区辖区,该路段南起江汉北路,向东北延伸后向西北沿湖至小南湖公园南门,全长约187米,宽约6米,为南北走向,水泥路面。因小南湖坐落于此,该道路直接通向小南湖公园南门,故名。

二、台南小路Táinán  Xiǎolù

位于江岸区台北街道云林社区辖区,该路段南起省客宿舍,北止台北一路,该路始建1978,全长300米,宽8米,为南北走向,水泥路面。因该路在原台南社区范围,周边地区都以“港澳台”地名为序命名,故名。

三、树人路Shùrén  Lù

位于江岸区二七街道联合社区辖区,该路段东起二七侧路,西止武汉育才小学树人校区,全长约481米,宽约8米,为东西走向,水泥路面。因该路在育才小学树人校区旁,育才小学是一所有着丰富文化底蕴、丰硕办学成果的一流名校,在湖北省市乃至全国都有一定的影响力。树人有培养人才之意,故名。

附件:江岸区部分道路标准地名示意图

                                                           武汉市民政局

                                                          202127

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭