智能问答繁体登录注册

市民政局关于印发《武汉市民政局行政处罚自由裁量权细化标准》及《武汉市民政局行政强制自由裁量权细化标准》的通知

市民政局关于印发《武汉市民政局行政处罚自由裁量权细化标准》及《武汉市民政局行政强制自由裁量权细化标准》的通知

2018-06-29 20:55 武汉市民政局
索 引 号 010886343/2020-806932 发布日期 2018-06-29
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
发布机构 武汉市民政局 文    号
主题分类 政务公开 有 效 性 有效

各区民政局(委),各功能区社会发展局(城乡工作处),局机关各处室:

为规范我市民政行政处罚、行政强制自由裁量权行为,确保行政处罚、行政强制合理适当,保障行政相对人合法权益,根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》规定,结合我市工作实际,制定了《武汉市民政局行政处罚自由裁量权细化标准》及《武汉市民政局行政强制自由裁量权细化标准》。现印发给你们,请遵照执行。

各单位应提高认识,加强学习,不断提高执法人员正确运用自由裁量权的水平。应建立自由裁量权的监督机制,既审查自由裁量权的合法性,也审查其合理性。对行使自由裁量权明显不当、显失公正或者其它不规范的情形,应坚决依法予以纠正。本通知自2018年9月1日起施行,有效期2年。

附件:1.武汉市民政局行政处罚自由裁量权细化标准

       2.武汉市民政局行政强制自由裁量权细化标准

                                                                               武汉市民政局

                                                                              2018年6月19日

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭