智能问答繁体登录注册

市民政局关于开展社会服务机构非营利监管专项行动的通知

市民政局关于开展社会服务机构非营利监管专项行动的通知

2022-06-02 09:40 武汉市民政局
索 引 号 010886343/2022-21154 发布日期 2022-06-02
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
发布机构 武汉市民政局 文    号 武民政〔2022〕14号
主题分类 其他 有 效 性 有效

各区民政局、各社会服务机构业务主管单位,各社会服务机构:

为进一步规范社会服务机构(又称民办非企业单位)行为,落实非营利属性,推动社会服务机构高质量发展,根据《中华人民共和国民法典》关于社会服务机构非营利法人的有关规定和《民政部关于开展社会服务机构非营利监管专项行动的通知》《湖北省民政厅关于开展社会服务机构非营利监管专项行动的通知》等要求,决定开展社会服务机构非营利监管专项行动。现就有关事项通知如下:

一、时间和对象

专项行动时间从20226月至11,对象为全市在登记管理机关依法登记的社会服务机构。(不包括已登记或认定为慈善组织的社会服务机构)。

二、监管内容

根据法律法规规定,社会服务机构作为非营利法人中的捐助法人,所有业务活动和财务支出应当以实现公益目的进行,不得向出资人、举办者、捐赠人、理事、监事等分配或者变相分配组织财产,任何单位和个人不得侵占、私分、挪用社会服务机构财产。根据《中华人民共和国民法典》第八十七条、第九十二条、第九十五条、第二百七十条以及《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十五条、《民办非企业单位年度检查办法》第八条、《民间非营利组织会计制度》相关规定,重点对下列违规行为进行监管:

(一)违反开办资金为捐助财产要求,违规向出资人等返还开办资金的;

(二)财务收支未全部纳入本组织法定账簿核算、将本组织财务收支与其他组织收支混管或者将以本组织名义开展活动的收入交由其他组织或个人收取的;

(三)使用其他组织或个人银行账户进行账务往来的;

(四)未按照《民间非营利组织会计制度》相关规定对投资收益进行核算的;

(五)支出超出章程规定的业务活动范围的;

(六)向出资人、举办者、捐赠人、理事、监事等分配或者变相分配本组织财产的;

(七)通过虚增业务活动成本、虚假发放工作人员费用、专家费用等方式分配或者变相分配本组织财产的;

(八)兼职理事、监事参加决策、监督等履职行为时以劳务费、专家费等方式领取报酬的;

(九)假借公益”“免费等名义违规为企业或产品开展宣传、促销等活动的;

(十)将大额财产长期无偿交由或出借给其他组织、个人不收回的;

(十一)与关联方发生交易时未履行内部决策程序、价格不公允,或者未按照《民间非营利组织会计制度》和《〈民间非营利组织会计制度〉若干问题的解释》在会计报表附注中披露关联方关系的性质、交易类型及交易要素等信息的;

(十二)具有其他违反非营利属性要求的行为。

三、实施步骤

(一)社会服务机构自查自纠(2022年6月至8月)。各社会服务机构对照上述监管内容,逐条逐项认真自查,并填报《社会服务机构非营利监管专项行动自查表》,报业务主管单位签字盖章确认后,于825日前报所在区民政部门。自查自纠未发现问题的,须同时填报《社会服务机构非营利监管行动自查自纠承诺书》。各业务主管单位督促主管社会服务机构认真开展自查自纠,并对自查自纠材料进行严格审查,针对违规情形提出整改意见,督促社会服务机构积极整改。

涉及履行民主决议程序、收回被侵占财产、股权变更等情形或存在特殊情况确实难以完成整改的,应当明确整改方案或提出改进措施。整改要求如下:

1.存在监管内容中第1项违规情形的,应当通过收回被侵占的开办资金等方式整改;

2.存在监管内容中第2—8项违规情形的,应当通过收支如实入账、收回账外资金、收回所得收入、规范支出、收回违规支出等方式整改;

3.存在监管内容中第9—11项违规情形的,应当通过停止违规活动、消除不良影响、规范关联交易、终止违规关联交易、收回财产或收益等方式整改。

(二)现场检查(2022年9月至10月)。市、区民政部门分别按照不低于8%6%的比例,对本级登记的社会服务机构进行非营利监管抽查,对养老机构逐一抽查,有条件的区可委托会计师事务所在常规审计的基础上重点围绕上述十二个方面进行财务抽审,必要时,联合业务主管单位进行现场检查。各社会服务机构法定代表人、财务负责人应全程在场,对检查发现的问题,检查组当场指出,并限期整改。

(三)总结提高(11月)。各社会服务机构对专项行动中发现的问题,应及时通过召开理事会、监事会等决策、监督程序,认真研究问题整改方案和措施,落实整改。及时向业务主管单位和民政部门报送整改情况报告。民政部门将对社会服务机构非营利监管专项行动开展情况进行通报。

四、工作要求

(一)加强组织实施。各社会服务机构要高度重视非营利监管专项行动,以高度的责任感和强烈的紧迫感落实好专项行动要求。各社会服务机构法定代表人是自查和整改工作的第一责任人,应明确工作要求,指定专人负责,既按照专项行动部署抓好自查整改,又要立足长远,围绕非营利属性健全完善内部治理机制,实现机构健康有序发展。

(二)强化监督检查。民政部门要结合年检等工作,加大对非营利监管专项行动的监督检查力度。对开展专项行动配合不力的社会服务机构进行集中曝光,对发挥作用好的正面典型进行宣传。对现场检查中发现存在弄虚作假、瞒报漏报、整改不到位或拒不整改的,将按照有关规定综合运用行政处罚、信用惩戒、公开曝光、年检降档、评估降级等措施进行处理。

(三)及时报送材料。各社会服务机构要按专项行动的实施步骤合理安排时间,及时向业务主管单位报送《社会服务机构非营利监管专项行动自查表》和《社会服务机构非营利监管行动自查自纠承诺书》。业务主管单位审核盖章,收集汇总后,于8月底前统一报送民政部门;直接登记的市级社会服务机构将上述材料扫描后的电子版直接报送至指定电子邮箱。各区民政部门应认真总结专项行动中发现的问题和经验做法,于11月底前将专项行动工作总结及《社会服务机构非营利监管行动实施情况表》经主要领导签字盖章后报市民政局社会组织管理和党建工作处。

(联系人:曹静 周茜联系电话:85736060 85836696

电子邮箱:254919097@qq.com)

附件:1.社会服务机构非营利监管专项行动自查表

2.社会服务机构非营利监管行动自查自纠承诺书

3.社会服务机构非营利监管行动实施情况表

武汉市民政局

202262

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭